Медицинская книжка для работников пищевой промышленности и торговли продуктами питания - обязательный документ, подтверждающий безопасность сотрудника для контакта с пищевыми продуктами.

Содержание

Медицинская книжка для работников пищевой промышленности и торговли продуктами питания - обязательный документ, подтверждающий безопасность сотрудника для контакта с пищевыми продуктами.

Кому требуется медицинская книжка

  • Продавцам продовольственных товаров
  • Поварам и работникам кухни
  • Работникам пищевых производств
  • Грузчикам продуктов питания
  • Водителям продуктового транспорта

Пошаговый процесс оформления

1. Подготовка документов

  1. Паспорт или заменяющий его документ
  2. Фотография 3x4 см
  3. Направление от работодателя
  4. Флюорография (если нет действующей)

2. Медицинский осмотр

СпециалистЦель осмотра
ТерапевтОбщее состояние здоровья
ДерматовенерологИсключение кожных заболеваний
СтоматологСанитарное состояние полости рта
ЛОРИсключение хронических заболеваний

Лабораторные исследования

  • Анализ крови на RW (сифилис)
  • Анализ на кишечные инфекции
  • Мазок на стафилококк
  • Анализ на гельминтозы
  • Общий анализ крови и мочи

Дополнительные требования

  1. Прохождение гигиенического обучения
  2. Аттестация по санитарному минимуму
  3. Регистрация книжки в Роспотребнадзоре
  4. Оформление страницы с прививками

Срок действия медицинской книжки для работников пищевой промышленности - 1 год с момента оформления. Продление требует повторного прохождения осмотра и сдачи анализов.

Другие статьи

Почему тарелка горячая, а еда холодная и прочее