Окрошка на квасе - традиционное русское блюдо, идеальное для жаркой погоды. Предлагаем проверенный рецепт приготовления.
Содержание
Окрошка на квасе - традиционное русское блюдо, идеальное для жаркой погоды. Предлагаем проверенный рецепт приготовления.
Ингредиенты на 4 порции
Продукт | Количество |
Хлебный квас | 1 л |
Отварная говядина | 300 г |
Отварной картофель | 4 шт. средних |
Свежие огурцы | 3 шт. |
Редис | 10 шт. |
Яйца вареные | 4 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Сметана | 200 г |
Горчица | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками
- Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками
- Отварите яйца вкрутую, охладите и мелко порубите
2. Нарезка овощей и зелени
- Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками
- Редис нарежьте тонкими кружочками
- Зеленый лук и укроп мелко порубите
3. Приготовление заправки
Ингредиент | Способ приготовления |
Зеленый лук | Разотрите с солью до выделения сока |
Сметана | Смешайте с горчицей |
4. Сборка окрошки
- В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты
- Добавьте растертый с солью лук
- Залейте охлажденным квасом
- Добавьте сметанную заправку
- Аккуратно перемешайте
Советы по подаче
- Подавайте сразу после приготовления
- Отдельно предложите дополнительную сметану и горчицу
- Добавьте кубики льда для большего охлаждения
- Используйте ржаной хлеб в качестве дополнения
Варианты замены ингредиентов
Ингредиент | Чем заменить |
Говядина | Ветчиной, курицей или колбасой |
Хлебный квас | Домашним квасом или минералкой с лимоном |
Сметана | Майонезом или греческим йогуртом |
Классическая окрошка на квасе - это освежающее, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для летнего меню.