Ингредиенты для шаурмы (4 порции)
Компонент | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Лаваш армянский | 4 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурцы свежие | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 100 г |
Специи для курицы | По вкусу |
- Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
- Нарежьте тонкими полосками вдоль волокон
- Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы
- Оставьте мариноваться на 20-30 минут
- Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки
- Смешайте майонез с измельченным чесноком
- Добавьте 1 ст.л. лимонного сока
- Приправьте щепоткой соли и перца
- Тщательно перемешайте до однородности
Овощ | Способ нарезки |
Капуста | Тонкая соломка |
Огурцы | Брусочки |
Помидоры | Тонкие дольки |
- Разложите лаваш на рабочей поверхности
- Смажьте центр лаваша приготовленным соусом
- Выложите слой курицы вдоль центра
- Добавьте нарезанные овощи
- Полейте небольшим количеством соуса
- Заверните края лаваша внутрь
- Сверните плотный рулет
- Обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты до хрустящей корочки
- Для сочности добавьте маринованный лук
- Можно использовать йогурт вместо майонеза
- Идеальная толщина куриных полосок - 0.5 см
- Подавайте шаурму сразу после приготовления
Варианты замены ингредиентов
Оригинал | Замена |
Курица | Говядина, индейка |
Майонез | Сметана, греческий йогурт |
Капуста | Пекинская капуста, салат айсберг |
Домашняя шаурма с курицей получается более полезной и вкусной, чем покупная, а процесс приготовления занимает не более 40 минут.