Домашняя шаурма с курицей - это вкусная и сытная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт классического варианта.

Содержание

Домашняя шаурма с курицей - это вкусная и сытная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт классического варианта.

1. Ингредиенты для шаурмы (4 порции)

КомпонентКоличество
Куриное филе500 г
Лаваш армянский4 шт
Капуста белокочанная200 г
Огурцы свежие2 шт
Помидоры2 шт
Чеснок3 зубчика
Майонез100 г
Специи для курицыПо вкусу

2. Пошаговый процесс приготовления

2.1. Подготовка курицы

  1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
  2. Нарежьте тонкими полосками вдоль волокон
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы
  4. Оставьте мариноваться на 20-30 минут
  5. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки

2.2. Приготовление соуса

  • Смешайте майонез с измельченным чесноком
  • Добавьте 1 ст.л. лимонного сока
  • Приправьте щепоткой соли и перца
  • Тщательно перемешайте до однородности

2.3. Нарезка овощей

ОвощСпособ нарезки
КапустаТонкая соломка
ОгурцыБрусочки
ПомидорыТонкие дольки

3. Сборка шаурмы

  1. Разложите лаваш на рабочей поверхности
  2. Смажьте центр лаваша приготовленным соусом
  3. Выложите слой курицы вдоль центра
  4. Добавьте нарезанные овощи
  5. Полейте небольшим количеством соуса
  6. Заверните края лаваша внутрь
  7. Сверните плотный рулет
  8. Обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты до хрустящей корочки

4. Советы по приготовлению

  • Для сочности добавьте маринованный лук
  • Можно использовать йогурт вместо майонеза
  • Идеальная толщина куриных полосок - 0.5 см
  • Подавайте шаурму сразу после приготовления

Варианты замены ингредиентов

ОригиналЗамена
КурицаГовядина, индейка
МайонезСметана, греческий йогурт
КапустаПекинская капуста, салат айсберг

Домашняя шаурма с курицей получается более полезной и вкусной, чем покупная, а процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Другие статьи

Справка по форме 3-НДФЛ: что это и прочее